Ошибка в тексте? Выдели её мышкой и нажми Ctrl + F1 или же кликни по этому блоку!
Avtosvet-ua - интернет магазин автомобильного освещения света №1 в Украине
+38 (063) 607-22-05
+38 (095) 123-000-4
+38 (063) 859-45-85
Business hours
Понедельник
08:00 — 19:00
Вторник
08:00 — 19:00
Среда
08:00 — 19:00
Четверг
08:00 — 19:00
Пятница
08:00 — 19:00
Суббота
08:00 — 19:00
Воскресенье
day off

Сравниваем Оригинальне и Не оригинальные автолампы

Дима Дима 25 января 2020

Сравниваем брендовый автосвет и подделки, или Почему лучше выбирать оригинальные автомобильные лампы

Автомобиль давно уже не роскошь, а действительно рядовое средство передвижения. Но все автолюбители прекрасно знают, что уход за металлическим конем часто влетает в копеечку, особенно если за машиной следят плохо. Услуги автомастерских стоят дорого, а на решения проблем с электрикой часто уходит не только уйма денег, но и куча времени.

Каждая деталь в автомобиле является аналогом органа в живом организме и выход из строя одного из них сильно влияет на работоспособность всей системы. Лампы для автомобиля не являются исключением.

Сравнение автомобильных ламп: чем оригинальные отличаются от неоригинальных

При выборе ламп для автомобильного света стоит руководствоваться не только бюджетом покупки, но и отзывами пользователей и популярностью моделей. Это позволит узнать реальные характеристики ламп и их поведение в эксплуатации, а также остановить выбор на действительно качественной и безопасной продукции с долгим сроком службы.

При выборе оригинальных автомобильных лампочек вопрос лежит не только в плоскости возможной переплаты за брендовое изделие. Необходимо учитывать надежность источника света и безопасность всех участников дорожного движения.

Главными характеристиками, которые отличают оригинальные источники света от подделок являются:

  1. Надежность – производители дорожат своим именем и годами нарабатывают приверженность покупателей благодаря высокому качеству продукции. Вопросы соответствия заявленных и реальных характеристик, качества используемых материалов для них невероятно важны.
  2. Срок эксплуатации – у оригинальной продукции период эксплуатации всегда длиннее, чем у подделок, а это означает, что заменять лампы придется намного реже ,что поможет сэкономить бюджет автомобилиста.
  3. Гарантия – любой уважающий себя и своего потребителя производитель учитывает возможные погрешности при производстве ламп. Поэтому оберегает покупателей от некачественной продукции сроком гарантийной замены продукции в течение определенного времени. Если лампочка вышла из строя в этот период по вине производителя, продавец обязан бесплатно произвести замену некачественного продукта.
  4. Безопасность – поскольку лампы являются частью электрической проводки автомобиля, некачественное исполнение контактов и перегрев лампы может привести к короткому замыканию на конкретном участке, а то и во всей цепи. Также могут оплавиться пластмассовые элементы розетки или даже возникнуть возгорание. В таком случае ремонт автомобиля будет стоить куда дороже, чем переплата за оригинальную лампу, если конечно, будет что ремонтировать.

Учитывая, что автомобиль часто подвергается перепадам температур, а фары могут быть не совсем герметичными, лампы накаливания из стекла низкого качества могут попросту лопнуть, особенно в холодный период года. В таком случае их замена очень усложнится.

Куда опаснее покупать неоригинальные галогеновые и ксеноновые лампы. Для их работы необходимо высокое напряжение, ведь свечение этих источников света обеспечивается газом. Эксплуатация подделок низкого качества не только может подвести автомобилиста несоответствием технических характеристик света. Такие источники света часто становятся причинами существенных поломок в автомобильной электрике. На поиск и устранение причины замыкания может уйти немало времени и средств. Но в случае серьезной перегрузки цепи возгорание может привести не только к потере самого автомобиля, но и стать непосредственной угрозой жизни.

Именно по этим причинам интернет-магазин Avtosvet-ua реализует исключительно оригинальную и фирменную продукцию известных мировых производителей систем автомобильного освещения. Каждый источник света проходит тест автомобильных ламп не только на заводе. Многолетний опыт эксплуатации – лучшее доказательство надежности и безупречной работы.